Am Tag schaut der durchschnittliche Smartphone-Nutzer hunderte Male pro Tag auf sein High End Gerät. Eine Smartwatch dient als Unterstützung sowie Verkürzung des Mitteilungsweges. Zudem werden Funktionen im Sport, tagesaktuelle Nachrichten und die Musiksteuerung unterstützt. Das Gute daran ist, dass der Nutzer sein Smartphone weder aus der Tasche holen muss noch es in der Nähe liegen muss.
Alles in allem unterstützt die Smartwatch den Smartphone-Nutzer und erweitert die bisherigen Funktionen um nützliche Weitere. Die generelle Funktion als Uhr am Handgelenk bleibt selbstverständlich erhalten.